С покупкой планшета возникла необходимость хранить некоторые файлы в облаке, чтобы иметь к ним доступ из любого места. Традиционно я не стал ограничиваться чем-то одним и установил сразу три клиента от Google, Yandex и Mail.ru.
Сразу оговорюсь, что никаких особых требований у меня к облачным хранилищам не было. Просто синхронизация с домашним компьютером — журналы почитать, фотографии показать, музыку послушать.
Меньше всех места предлагает Яндекс — 10 Гб. Но существует возможность увеличить этот объем в два раза — приглашаете друзей, за каждого получаете 512 Мб. При этом друг получает + 1 Гб. Вроде интересно, но, как оказалось, кто-то из друзей пользуется другим облачным сервисом, кто-то вообще не пользуется, так что такой способ мне не очень-то и подошел.
Если и 20 Гб недостаточно, то расширить выделенное пространство можно и до 1 Тб, но уже за деньги.
Google Диск сразу предоставляет 15 Гб бесплатно. За увеличение выделенного пространства так же, как и в Яндекс, придется ежемесячно платить.
И наконец Cloud Mail.Ru. Тут все просто — «При первом входе в web-версию Облака вы автоматически получаете 100 Гб свободного места«. Как я понял, без возможности расширения.
Устанавливая клиентские программы на домашний компьютер, я обратил внимание, что по умолчанию папки для синхронизации находятся на диске C. Это меня совершенно не устраивало, т.к. система у меня установлена на диске SSD и частая запись-перезапись нежелательна. И, если перенести папку Яндекс.Диск и Cloud Mail.Ru не составляет труда — все есть в настройках, то для переноса папки Google Drive пришлось немного повозиться. Для этого нужно:
- Отключаем аккаунт в настройках Google Диск (не путать с пунктом «Приостановить»).
- Входим заново в аккаунт.
- Выбираем «Расширенные настройки» и указываем папку на другом диске с файловой системой NTFS.
Картинки для наглядного примера:
Другими облаками не пользовался. Общего пространства трех облаков (10+15+100=125 Гб) для моих нужд хватает с избытком.
Ссылки:
И напоследок. Как бы ну уверяли нас, что данные будут защищены от взлома, все же лучше не хранить ничего таково, что не предназначено для посторонних. Независимо от шифрования, защиты и т.п. Как говорится «ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может«.
Добавить комментарий